Кекс «Экономка»

Ингредиенты:
мука просеянная — 180 г;
кефир — 1 ст.;
мак — 2 ст.л.;
слив. масло — 75 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 225 г;
разрыхлитель — 1/2 ч.л.;
сода — на кончике ножа;
цедра лимона — 2 ст.л.;
ванильный сахар.
Ингредиенты для глазури:
сахарная пудра — 75 г;
лимонный сок — 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Муку смешать с маком, разрыхлителем и содой.
2. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ввести по одному яйцу, ванильный сахар, цедру, кефир и качественно перемешать.
3. Соединить с мучной смесью и аккуратно замесить.
4. Выпекать в смазанной и застеленной пергаментом форме в нагретой до 180 градусов духовке 1 час. Дать постоять 10 минут и вынуть из формы.
5. Приготовить глазурь, для чего качественно смешать сахарную пудру с лимонным соком.
6. Тщательно в несколько слоев покрыть кекс глазурью.

Оставить комментарий