Семга под овощной шубой

Нежная рыбка прекрасно сочетается с базиликом
Ингредиенты:
800 г филе семги
1 лимон
сок 1 лимона
соль
перец молотый белый
400 г помидор
4 веточки базилика
2 стол. ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1) Рыбное филе разрезаем на 4 части, солим, перчим, поливаем соком лимона, оставляем на 20 мин. Помидоры надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком, оставляем на 30 с, затем снимаем кожицу. Мякоть мелко нарезаем. Базилик моем, рубим.
2) Лимон моем, снимаем цедру, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Листы фольги смазываем оливковым маслом и на каждый ложим по куску рыбы. Мякоть помидоров смешиваем с лимоном и базиликом.
3) Выкладываем на рыбу смесь помидоров и зелени, солим. Фольгу заворачиваем, готовим рыбу на гриле 10 мин, не переворачивая.

Оставить комментарий