Филе лосося с чечевицей

Ингредиенты:
1 средняя морковь
1/4 клуб­ня сельдерея
1 луковица
20 г сливочного масла
1 чайн. ложка сахарной пуд­ры
100 г сухого красного вина
1 стол, ложка темного бальзамического уксуса
соль
молотый черный перец
600 г филе лосося без кожи
4 ст. ложки оливкового масла холодного отжима
2 ст. ложки рубле­ной петрушки
Способ приготовления:
1) За­мочить на ночь чечевицу в холодной воде. Промыть и варить в подсолен­ной воде 40—50 мин.
2) Луковицу очистить, порубить и обжаривать на сливочном мас­ле 2 мин. Посыпать сахарной пудрой и готовить, пока она не начнет карамелизироваться. Влить вино и уксус. Приправить.
3) Филе лосося порци­онными кусочками нарезать, поперчить, посолить, и обжарить на половине оливкового масла до готовности.
4) Морковь и сельдерей очи­стить, нарезать мелкими куби­ками и обжаривать на оставшем­ся масле. Подмешать чечевицу и зелень. Подать с рыбой и карамелизированным луком.

Оставить комментарий