Бразильский картофельный салат. Ингредиенты:

крупная картофель — 2 шт.
средняя морковь — 3 шт.
яйцо — 3 шт.
пучок петрушка — 1 пучок
соль
лимон — 4 ломтика
Для соуса:
майонез — 4-5 ст.л.
лимонный сок — 1/2 ч.л.
молотый перец белый
Способ приготовления:
1) Отвариваем морковь и картофель до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
2) Варим яйца вкрутую, под струей холодной воды охлаждаем, чистим и крупно рубим.
3) Готовим соус: смешиваем в миске майонез и сок лимона, добавляем по вкусу белый перец.
4) Мелко рубим петрушку. В миску выкладываем в миску картофель, яйца и морковь, заправляем соусом, солим по вкусу, мешаем.
5) Готовый салат посыпаем зеленью и украшаем лимонными дольками.

Оставить комментарий