Венский пирог

Ингредиенты:
вишня или черешня замороженная-350г.
мука пшеничная-200г
яйцо куриное-2шт.
сахар-150г,и 2 ст.л. для посыпки
сахар ванильный-1ч.л.
сода,гашенная лимонным соком-0,5ч.л.
щепотка соли
сахарная пудра
Способ приготовления:
1)Вначале взбиваем размягченное масло с сахаром,ванильным сахаром и солью
2)Продолжая взбивать,добавляем по одному яйца,соду и муку.
3)В форму смазанную сливочным маслом ,выкладываем тесто.
4)Разравниваем и сверху вылаживаем вишню без косточек.Посыпаем сахаром.
5)Выпекаем в духовке около 30 мин. и посыпаем сахарной пудрой.

Оставить комментарий