Торт «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты для теста:
просеянная мука — 2,5 ст.;
сахар — 1,5 ст.;;
разрыхлитель — 2 ч.л.;
качественный какао-порошок — 2 ст.л.;
соль — 1 ч.л.;
сливочное масло — 100 гр;
нехолодный кефир — 1 ст.;
2 нехолодных яйца;
2 ст.л. сока свеклы с 1 ч.л. лимонного сока;
ванильный сахар.
Ингредиенты для крема:
сливочный сыр — 200 гр;
сливочное масло — 100 гр;
ванильный сахар -1 ч.л.;
сахарная пудра — 2.5 стакана.
Способ приготовления:
1. Смешать муку, разрыхлитель, ванильный сахар и соль.
2. В отдельной миске смешать какао с соком свеклы.
3. Сливочное масло взбить с с ахаром до однородной пышной массы.
4. Взбить яйца и соединить с кефиром.
5. Соединить все элементы.
6. Тесто разделить на 2 части и выпекать каждую в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Приготовление крема:
1. Взбить сливочный сыр с мягким маслом.
2. Добавить ванильный сахар и по-немногу ввести сахарную пудру.
Остывшие коржи перемеживать кремом и покрыть сверху. Украшать по желанию толчеными орехами или тертым шоколадом.

Оставить комментарий