Творожно-морковная запеканка

Ингредиенты:
творог — 1 пачка (200 гр);
вареная морковка — 2 шт.;
манка — 2 ст. л.;
яйца куриные — 2 шт.;
масло сливочное топленое — 1 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
соль — на кончике ножа;
ванильный сахар.
Для соуса:
мед растопленный — 2 ст. л.;
лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. В хорошо протертый творог добавить сахар, ванильный сахар, масло и натертую на средней терке морковку.
2. Яйца комнатной температуры хорошо взбить с солью, добавить манку и дать 5 минут манке набухнуть.
3. Соединить компоненты, аккуратно перемешать и выложить в промазанную маслом и притрушеную мукой форму.
4. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
5. Приготовить соус смешать мед с лимонным соком.
Разрезать порционно и подавать с соусом и сухофруктами.

Оставить комментарий