Хрустящий малиновый тарт

Песочное тесто, нежнейший крем и сладкие ягоды
Ингредиенты:
150 г муки
50 г молотого миндаля
100 г сахара
щепотка соли
1 стол, ложка ванильного сахара
120 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
сухой горох для выпекания
30 г крахмала
400 мл молока
2 яичных желтка
2 стол, ложки сока лимона
2 стол, ложки малиновой водки
250 г малины
Способ приготовления:
1) Из муки, миндаля, соли, сахара, ванильного сахара, 100 г нарезанного
кубиками масла и яйца руками быстро замесить песочное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2) Нагреть духовку до 180°. Форму для тарта с рифлеными краями смазать оставшимся маслом. Тесто тонко раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выстлать им форму. Накрыть тесто бумагой для выпекания, насыпать горох и выпекать 35 мин. Горох и бумагу удалить. Корж вынуть из формы.
3) Для крема крахмал развести 5—6 стол, ложками молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Тонкой струйкой влить разведенный крахмал и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне 2—3 мин, пока крем не загустеет. Дать крему слегка остыть, аккуратно подмешать желтки, сок лимона и водку
4) Равномерно намазать крем на остывший корж и поставить в холодильник на 1 ч. Малину перебрать. Перед подачей украсить тарт ягодами и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий