Хачапури по-аджарски

Начинка из брынзы и запеченных яиц.
Ингредиенты:
0,5 кг дрожжевого теста
для начинки: 400 г брынзы, 100 г сулугуни, 50 г сливочного масла, 7 яиц, растительное масло для смазывания противня, зелень для украшения
Способ приготовления:
1) Дрожжевое тесто разделить на 4 равные части. Каждую часть теста раскатать в лепешку. У лепешек сформовать бортики (должны получиться “лодочки”), 3 яйца отварить вкрутую.
2) Сделать начинку. Вареные яйца очистить и мелко нарезать. Брынзу натереть на средней терке. Яйца и тертую брынзу соединить и хорошо перемешать.
3) Начинку из брынзы и яиц выложить в “лодочки” из теста, бортики “лодочек” смазать кипяченой водой.
4) Духовку предварительно разогреть до 200—220°. “Лодочки” выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в течение 20—25 мин. Сулугуни натереть на средней терке. Когда “лодочки” подрумянятся, вынуть их из духовки. Каждый пирожок посыпать тертым сулугуни, сверху положить по небольшому кусочку сливочного масла и вбить по яйцу.
5) Пирожки вновь поставить в духовку и запекать до готовности яиц.
6) Пирожки немного остудить, украсить зеленью и подать на стол.

Оставить комментарий