Салат «Экзотика»

Ингредиенты:
500 г квашеной капу­сты
250—300 г консервированных пер­сиков
1 небольшая луковица
листья разных салатов
1 среднее авокадо
80—100 г помидоров черри
1 неболь­шой апельсин
1 чайн. ложка жидкого меда
петрушка
2 стол, ложки олив­кового масла
растительное масло без запаха для жаренья
1 чайн. ложка по­рошка карри
соль
молотый перец черный
Способ приготовления:
1) Квашеную капусту отжать. Персики разрезать на 4 части. Луковицу очи­стить, нарезать тонкими полукольцами, об­жарить на растительном масле. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и пору­бить. Авокадо, очистив и удалив косточку, на­резать кубиками. Апельсин вымыть, обсушить, снять цедру и отжать сок. Половиной сока сбрызнуть мякоть авокадо. Черри вымыть, разрезать пополам.
2) Сделать заправку. Жидкий мед переме­шать с оставшимся апельсиновым соком, добавить оливковое масло, порошок карри, апельсиновую цедру, соль и молотый черный перец. Слегка взбить венчиком.
3) Квашеную капусту, персики, обжаренный лук, петрушку, помидоры черри, авокадо со­единить, перемешать, затем полить полу­чившейся заправкой, еще раз все хорошо перемешать и подать на стол.

Оставить комментарий