Варенье из шелковицы с лимоном

Ингредиенты
шелковица — 2 кг
сахар — 1,5 кг
лимон — 1 шт.
Способ приготовления
Ягоды шелковицы промыть в холодной воде, засыпать сахаром и отставить на 2 часа, чтобы шелковица дала слегка сок, после добавить нарезанный лимон (цедру предварительно удалить).
Затем подготовленные ягоды с сахаром и лимоном поставить на медленный огонь и варить 15 минут. Отставить на 30 минут, а потом вновь проварить еще раз 15 минут.
Варенье готово!
Готовое варенье слегка охладить.
Сваренное варенье выложить в подготовленные банки, укупорить и хранить в прохладном месте или в холодильнике. Варенье можно подавать к оладьям, сырникам, запеканкам и т.д.

Оставить комментарий