Спиральки с курицей и горохом

Ингредиенты:
500 грамм грудки цыпленка
1/3 ст. масла оливкового
1/4 масла сливочного
2 шт. репчатого лука
1 шт. фенхеля (стебель)
2 зубчика чеснока (измельченного)
1 стакан белого вино
1 стакан бульона куриного
0,5 стакана сливок (жирные)
450 грамм гороха (свежий, отваренный)
базилик, петрушка
500 грамм спиральки
Способ приготовления:
1) Растапливаем 2 ст. л. сливочного масла в небольшом сотейнике и зажариваем лук до красивого золотистого цвета, отжимаем.
2) Разогреваем масло оливковое в большой сковороде, обваливаем кусочки цыпленка в смеси муки, перца и соли и до готовности обжариваем.
3) Затем добавляем обжаренный лук, чеснок и перемешиваем, добавляем вино и готовим 1 минуту, добавляем бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. В конце варки добавляем горох и сливки.
4) Отваренные макароны аль денте поливаем соусом, посыпаем красным перцем и измельченной базиликом с петрушкой и немедленно подаем.

Оставить комментарий