Тыквенный суп с креветками

Ингредиенты:
400 г мякоти тыквы
1 луковица
700 мл рыбного бульона
1 стручок острого перца
150 г свежемороженых креветок
100 г макарон
125 мл сливок
растительное масло
соль
перец
сахар
зелень
Приготовление:
1) Нарежь мякоть тыквы крупными кубиками. Лук мелко поруби. И то и другое потуши в кастрюле в растительном масле. Влей бульон и туши в нем тыкву в течение 20-30 мин, пока она не станет мягкой.
2) Прямо в бульоне разомни тыкву в пюре, добавь макароны. Влей сливки и вскипяти. Приправь суп солью, перцем и сахаром. Острый перец нарежь мелкими кубиками и добавь в суп. Обжарь креветки на растительном масле (по желанию можешь их почистить) и также добавь в суп. Подавай, приправив зеленью.

Оставить комментарий