Croque-monsieur с салатом из зеленого яблока к завтраку

Вам понадобится:
Хлеб для тостов 4 шт.
Сливочное масло 10 г
Чеддер 100 г
Ветчина 40 г
Оливковое масло 15 мл
Белый винный уксус 7 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Фризе (фриссе, эндивий, эскариаль) 150 г
Яблоки 0.15 кг
Croque-monsieur — самый известный французский горячий бутерброд. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer» — «хрустеть» и «monsieur» — «господин». Что ж, французы действительно знают толк в еде, поэтому предлагаю всем попробовать такого Господина Хруста вместе с ароматным салатом из зеленого яблока на завтрак!


Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте ломтики хлеба теплым сливочным маслом с одной стороны.

Переверните хлеб таким образом, чтобы сторона с маслом оказалась на тарелке. На два кусочка положите ветчину, на два других — сыр. Сыр можно порезать тонкими ломтиками, а можно потереть на терке

Теперь познакомим ветчину с сыром и отправим наши бутерброды в духовку. Запекайте бутерброды на решетке по 2-3 минуты с каждой стороны.

Пока запекаются бутерброды, приготовим салат. В миске смешайте белый винный уксус (0,5 ст.л.), оливковое масло (1 ст.л.), соль и перец.

Очистите зеленое яблоко от кожуры и потрите на крупной терке. Листья салата крупно нарвите руками. Смешайте яблоко и салат с заправкой.

Разрежьте бутерброды на четыре треугольника и подавайте с зеленым салатом! Кстати, если вы положите на каждый кусочек по яичнице, то получите самую настоящую croque-madame

Оставить комментарий