Острая пицца с салями, беконом и колбасой

Ингредиенты:
800 г бездрожжевого теста
200 г салями
100 г копченого бекона
200 г вареной колбасы
250 г твердого сыра
2 перца чили
100 г маслин
1 яйцо
150 г майонеза
3 стол. ложки кетчупа
растительное масло для выпекания
Способ приготовления:
1) Готовое тесто хорошо помять, затем раскатать, придать форму круга и аккуратно с помощью скалки выложить на смазанный растительным маслом противень. Колбасу, салями, бекон нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке.
2) Перцы чили вымыть, обсушить, удалить семена и плодоножки, мякоть очень мелко нарезать. Маслины откинуть на сито, разрезать пополам, удалить косточки. Пласт теста смазать кетчупом. Яйцо разбить, соединить с майонезом, слегка взбить.
3) Выложить на тесто нарезанный бекон, ломтики колбасы, салями, чили и половинки маслин. Смазать смесью майонеза и яйца и посыпать тертым сыром. Духовку нагреть до 180°. Выпекать пиццу 15—20 мин.
СОВЕТ
Чтобы пицца получилась более румяной, ее можно положить не на противень, а на решетку, время выпекания при этом сократится до 10-12 мин.

Оставить комментарий