Кабачковая икра на зиму

Ингредиенты
кабачки — 5 кг
морковь — 2 кг
помидоры — 2 кг
репчатый лук — 1 кг
зелень
соль и сахар — по вкусу
рафинированое подсолнечное масло — 1 л
черный перец горошком
лавровый лист
уксусная эссенция
Способ приготовления
Все овощи тщательно вымыть и удалить плодоножки. Если кабачки перезрелые, то удалить сердцевину с семенами. Нарезать овощи на крупные кусочки, сложить в большую кастрюлю и поставить на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.
Когда овощи станут мягкими, измельчить их в кашу с помощью блендера, заправить маслом, специями и поставить на медленный огонь еще на час. За 20 минут до окончания варки опустить смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. После окончания варки добавить небольшое количество уксусной эссенции.
Разлить по баночкам, закатать и укутать теплым пледом на сутки. Соль и сахар можно добавлять в любой момент после измельчения проваренных овощей.

Оставить комментарий