Кайзерский омлет с кукурузой и луком

Ингредиенты:
4 стебля зеленого лука
120 г консервированной кукурузы
2 средние моркови
4 яйца
300 мл обезжиренного молока
200 г муки
соль
молотый черный перец
6 стол, ложек тертого сыра
4 стол, ложки сливочного масла
300 мл натурального йогурта
2 пучка шнитт-лука
Способ приготовления:
1) Зеленый лук вымыть и мелко порубить. С консервированной кукурузы слить жидкость. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.
2) Белки отделить от желтков и взбить в пену. Желтки взбить с молоком, всыпать муку, подмешать зеленый лук, кукурузу, морковь, тертый сыр и взбитые белки. Посолить и поперчить.
3) Обжаривать омлет на горячем сливочном масле по 4 мин с каждой стороны на среднем огне. Готовый кайзерский омлет разделить вилкой на кусочки и обжаривать еще 2 мин.
4) Для соуса шнитт-лук ополоснуть, мелко порубить, смешать с натуральным йогуртом, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Подать соус к омлету.

Оставить комментарий