Тефтели со спагетти

Ингредиенты:
— Спагетти — 300 Грамм
— Говяжий фарш — 500 Грамм
— Лук — 1 Штук
— Батон — 3 Ломтик
— Сыр — 60 Грамм
— Яйцо — 1 Штук
— Соль, перец — По вкусу
Соус:
— Помидоры — 4-5 Штук
— Томатная паста — 3 Ст. ложка
— Лук — 2 Штук
— Чеснок — 3 Зубчик (соус)
— Красное сухое вино — 150 Грамм
— Орегано и базилик — 0 По вкусу
— Соль — 0 По вкусу
Чаще всего на гарнир к тефтелям готовят крупы или картофельное пюре. Но попробуйте тефтели в соусе вместе со спагетти. Получается невероятно вкусное блюдо. Готовится быстро и несложно.
Приготовление:
1. Для соуса. Лук почистить. Лук мелко порезать, чеснок порубить и обжарить на масле несколько минут. Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере. Смешать помидоры, томатную пасту и вино. Вылить эту смесь в жареный лук, тушить на маленьком огне 30 минут.
2. Размочить в воде батон. Лук нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на терке. Смешать мясной фарш с батоном, луком, яйцом и сыром. Посолить и поперчить.
3. Скатать из фарша небольшие тефтели выложить их на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
4. Тефтели готовы. Выложить их в соус и добавить туда же травы. Тушить на небольшом огне 5 минут. Отварить спагетти. На порционную тарелку выложить пасту, сверху положить тефтели и залить соусом. Украсить тертым сыром и зеленью.

Оставить комментарий