Шоколадные маффины

Нам потребуется (для 16 порционных кексов стандартного размера):
сливочное масло — 200 г,
сахар — 1 стакан,
яйцо — 2 шт.,
кефир (2,5 %) — 1 стакан,
мука — 1,5 стакана,
сода — 1 ч.л.,
какао — 3 ст.л.
Приготовление:
Масло растопите, добавьте в него сахар, затем немного остудите.
Добавьте яйца, муку, какао и 0,5 стакана кефира. Всю массу тщательно перемешайте.
В оставшиеся 0,5 стакана кефира добавьте соду: кефир должен увеличиться в объеме в 1,5–2 раза. Получившуюся смесь добавьте в тесто и хорошенько перемешайте. Получившееся тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Выложите тесто в предварительно смазанные маслом формы. Важно: заполняйте формочки не более чем на 2/3 объема — маффины сильно поднимутся.
Выпекайте в предварительно разогретом до 180–200 градусов духовом шкафу до готовности (это займет примерно 15–20 мин).

Оставить комментарий