Горячий шоколад белый

Состав:
500 мл молока
4 семени бадьяна
щепотка свежемолотого мускатного ореха
100 г натертого белого плиточного шоколада
Изюминка этого напитка не только сам шоколад, но и пряность, которая называется бадьян. Добавляются его семена.
Возьмите небольшую кастрюльку и налейте в нее молоко. Сразу положите мускатный орех и семена бадьяна. Перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения. После того, как закипит, помешивая, варите еще 5 минут. За это время натрите на терке шоколад. Первый раз я его не терла, а использовала плитками. Потом снимите молоко с плиты и растопите в нем шоколад. Чтобы он быстрее растаял, лучше потереть, конечно. Остудите немного горячий шоколад. Разлейте по кружкам и посыпьте обязательно сверху мускатным орехом.

Оставить комментарий