Торт бисквитный «Кудряш»

Для торта понадобится 2 бисквитных коржа — белый и с какао.
Продукты (на 1 корж): 6–7 яиц, 1 стакан сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана крахмала, щепотка соли, ванилин.
Продукты для крема: 3 стакана молока, 3 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. л. с верхом крахмала, 250 г сливочного масла, ванилин.
Приготовление крема.
1,5 стакана холодного молока взбить с яйцами, сахаром, крахмалом, ванилином. Оставшееся молоко поставить на плиту, когда начнёт закипать, влить в него тонкой струйкой холодную смесь. Варить, постоянно помешивая, до начала закипания. Снять с плиты, дать остыть. Если крем взялся комками — взбейте миксером. В тёплый крем добавить масло, нарезанное кусками, взбить.
Приготовление бисквитов.
Дно формы покрыть пергаментом. Отделить желтки от белков. Белки поставить на верхнюю полку холодильника. Желтки, сахар, ванилин взбить до однородной белой массы. Затем всыпать муку и крахмал, просеянные через сито, перемешать. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли до образования устойчивой пены. Добавить в тесто взбитые белки, осторожно размешать. Полученное воздушное тесто сразу же выложить в форму. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Второй корж приготовить также, но добавить в тесто 2 ст. л. какао. Остывшие коржи разрезать вдоль на 2–3 части. Ложкой выбрать (сгрести) часть бисквитной мякоти — в отдельные тарелки белую и с какао. Сформовать торт, обильно смазывая коржи кремом. Верх расчертить зубочисткой на треугольники. Смазать кремом верх и бока торта, выложить и прижать рукой бисквитные «кудряшки», чередуя тёмные и белые треугольники. Дать настояться 8 часов.

Оставить комментарий