Блинчики с рисом и яйцом

Ингредиенты:
блинчики
-молоко 0.5 литра
-вода кипячёная остуженная 0.5 литра
-яйца 3-4 штуки
-мука примерно 1 стакан.
-сода на кончике ножа
-соль 1 ч. ложка
-сахар о.5 ст. ложки
-растительное масло 0.5 стакана
начинка
-отваренный и заправленный сливочным маслом рис 1 стакан
-отварные яйца 3 штуки
-соль.
-перец по вкусу.
Молоко, воду, яйца, соль, сахар, соду и растительное масло взбить миксером постепенно подсыпая просеянную муку. Тесто не должно быть густым, оно должно быть жидким.тогда блинчики будут тонкие и нежные, если получилось тесто густовато можно разбавить кипячёной водой. Тесто поставить в холодильник на 2 часа.
в это время яйца размять вилкой.смешать с рисом. Посолить, поперчить. Можно добавить зелёный лук. Выпечь все блинчики, поджаривать с одной стороны, другую только немного, темную сторону смазывать кусочком масла. Затем на темную сторону блинчики класть по 1-2 ст. ложки начинки, заворачивать конвертиком. Обжарить блинчики на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Оставить комментарий