Салат «Ёжик»

Продукты: 400 г куриной печени, 4 вареных яйца, 150 г твердого сыра, 3 вареных моркови, 2 луковицы, майонез, растительное масло, соль.
Приготовление. Куриную печень замочить в холодной воде, помыть, слегка обжарить и потушить до готовности. Лук мелко нарезать, поджарить на растительном масле, отбросить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Натереть по отдельности печень, яйца, морковь (часть моркови отложить). Каждый из этих компонентов посолить, смешать с майонезом. Выложить на блюдо слоями, формуя «ёжика»: печень, лук, морковь, яйца. Посыпать тёртым сыром. Оставшуюся натёртую морковь немного отжать, присолить, выложить, как иголки «ёжика». Сделать «ёжику» глазки, ресницы и носик из маслин. На спинку поставить «мухоморы» из варёных яиц и срезов помидора. Украсить блюдо «травкой» из укропа.

Оставить комментарий