Наполеон на сметане

Продукты для теста: 600 г муки, 300 г сливочного масла или маргарина, 350 г сметаны, 1 яйцо, щепотка соли.
Продукты для крема: 1 л молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. ложка муки, 2 ст. л. крахмала, 100 г сливочного масла.
Приготовление.
Масло и просеянную муку порубить ножом в крошку.
Сделать в центре углубление, добавить взбитое яйцо, влить сметану, быстро вымесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку, положить в холодильник на 20 минут.
Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху. На скалке переносить на противень, ложить на тесто блюдо и вырезать коржи по его контуру — готовые коржи будут одинаковыми по размеру. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать до золотистого цвета в нагретой до 220 градусов духовке.
Приготовление заварного крема:
200 мл холодного молока смешать с яйцами, сахаром, мукой с помощью миксера или блендера. 800 мл молока закипятить и влить в него тонкой струйкой холодную смесь. Варить постоянно помешивая, чтоб не пригорело, до закипания и загустения. Снять с огня, добавить кусками слив. масло, вмешать его в крем. Если крем получился неоднородный — взбейте его миксером. Обильно мазать горячим кремом остывшие коржи. Верхний корж смазать кремом, посыпать крошкой. 1 час держать при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

Оставить комментарий