Колбаса домашняя по-староукраински

Ингредиенты:
600 г свиного ошейка
300 г свиного сала
100 г сливок 15% жирности
10 г сухого горчичного зерна
3 дольки чеснока
300 г свиной кишки
50 г смальца
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
1) Свиной ошеек и сало нарежьте на мелкие кубики, соль разотрите с перцем, выдавите чеснок.
2) Соедините эти ингредиенты и тщательно перемешайте, добавьте сливки, горчичное зерно и оставьте настояться минимум на 3 часа.
3) Промойте и просушите кишку. Можете разделить ее на части — так ее удобнее начинять.
4) Один конец завяжите шпагатом или толстой ниткой. Начините фаршем, но не слишком плотно, иначе при запекании кишки могут лопнуть. Завяжите шпагатом второй конец кишки и придайте ей форму колечка.
5) Зубочисткой или иголкой сделайте в колбасе несколько проколов.
6) Разогрейте духовку до 180 °С, на нижнюю полку поставьте емкость с водой. Противень смажьте смальцем, выложите в него колбасу и сверху сбрызните любым растопленным жиром. Запекайте до образования румяной корочки в среднем около часа.

Оставить комментарий