Крем-брюле Ингредиенты:

молоко 3,2 % — 1 л;
яичные желтки — 5 шт.;
сахар — 1 ст.;
корица — 1 ч. л.;
крахмал — 4 ст. л.;
цедра 0,5 лимона.
Способ приготовления:
1. 800 гр молока закипятить, добавить корицу и цедру лимона, уменьшить огонь и дать покипеть 5 минут, после чего снять с огня и процедить.
2. Крахмал растворить в оставшемся холодном молоке.
3. Растереть до однородности желтки с сахаром, оставив 1 ст.л. с верхом для карамелизации.
4. Соединить крахмальную массу с немного остывшим молоком непрерывно помешивая. Далее маленькими порциями ввести желтковую массу также непрерывно помешивая, чтобы небыло комков.
5. Поставить массу в кастрюльке с толстым дном на маленький огонь и томить около 10 минут не давая закипеть.
6. Разлить по порционным емкостям. Сверху полить карамелизированным сахаром (сахар с водой в соотношении 1:3 на медленном огне до коричневого цвета).
Подавать после часового отдыха в холодильнике.

Оставить комментарий