Караси в сметане Ингредиенты:

караси потрошеные и почищенные — 1 кг;
лук репчатый — 2 крупные головки;
шампиньоны — 0,5 кг;
соль;
мука;
сметана — 0,5 кг;
сыр тертый — 150 гр.
Способ приготовления:
1. На спинках и хвостовой части карасей сделать достаточно глубокие насечки на расстоянии до 0,5 см для измельчения костей, посолить и обжарить в муке.
2. Порубленый мелкими кубиками лук обжарить до золотистого цвета.
3.400 гр очищенных и промытых шампиньонов мелко изрубить, выпарить на сухой сковородке и соединить с жареным луком. Потрошеные брюшки карасей щедро начинить грибами с лкуом и выложить в глубокую форму для запекания.
4. Сметану смешать с тертым сыром, залить сметанной массой карасей. Сверху присыпать нарезаными пластинками оставшимися шампиньонами и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Подавать горячими.

Оставить комментарий