Йогуртовый пирог

Ингредиенты:
130 г йогурта с мюсли, малиной и черникой
300 г муки
300 г сахара
соль
275 г сливочного масла
2 ч. л. ванильного сахара
4 яйца
750 г сырковой массы
250 г сыра «Маскарпоне»
4 ст. л. молока
6 ст. л. манной каши
150 г смеси мороженых лесных ягод
1 ст. л. сахарной пудры
Способ приготовления:
1) Йогурт с мюсли, малиной и черникой смешать в большой миске с 300 г муки, 150 г сахара, щепоткой соли и 150 г масла, предварительно нарезанного кусочками. Замесить тесто и поставить его в холодильник на 2 часа.
2) Растереть 125 г масла со 150 г сахара, ванильным сахаром и щепоткой соли. По одному вбить яйца, не переставая мешать. Добавить сыр «Маскарпоне», молоко и 6 ст. л. манной каши.
3) Половину теста выложить в смазанную маслом форму для торта диаметром 26 см и высотой около 6 см. Слегка прижать. Выложить ложкой сырковую массу, а на нее — мороженые ягоды. Оставшееся тесто натереть на терке и посыпать им пирог. Выпекать 60-70 мин. при температуре 200°С. Если верх изделия будет чересчур припекаться, необходимо накрыть его алюминиевой фольгой.
4) Достать пирог из духовки, острым ножом отделить края от формы. Оставить примерно на пять часов остывать. После этого вынуть из формы. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Оставить комментарий