Запеканка с фасолью

Ингредиенты:
250 г консервированной Фасоли
2 моркови
150 г цветной капусты
по 100 г консервированного горошка и кукурузы
5 яиц
по 100 мл сметаны и молока
1 ст. л. муки
соль, специи
Способ приготовления:
1) Морковь вымой и свари в в подсоленной воде до готовности. Очисти, охлади и мелко поруби. Капусту раздели на соцветия, и обжарь на сливочном масле, добавив соль и чеснок. Охлади и поруби. Консервированные овощи процеди.
2) Яйца разбей в миску, влей молоко, сметану, добавь муку и хорошо перемешай, чтобы масса стала однородной, без комочков и хлопьев. Посоли и приправь специями. Переложи все овощи (и отваренные, и консервированные) в яичную массу.
3) Смажь дно формы маслом, перелей яичную смесь с овощами и накрой фольгой. Запекай 30 минут при температуре 200 °С. За 5-10 минут до готовности сними фольгу и посыпь рубленой зеленью.

Оставить комментарий