Бисквиты в белом шоколаде.

Ингредиенты на 45 штук:
6 яиц + 1 белок
150 г сахара + 2 ст. л. соль
й лимонный сок $• 225 г муки
450 г абрикосового варенья
450 г сахарной пудры
2-3 ст. л. молока пищевые красители голубого и зеленого цвета
Способ приготовления:
1) Разбить яйца, белки отделить от желтков. Взбить белки в густую пену, постепенно всыпая 150 г сахара и щепотку соли. Помешивая, добавить по одному желтки. Затем всыпать муку и перемешать. Выложить тесто на 2 противня, выстеленных бумагой для выпекания. Поставить в духовку. Бисквит выпекать 10 мин. при температуре 200°С. Достать, выложить на полотенце, посыпанное 2 ст. л. сахара. Охладить. Варенье протереть через сито. Оба бисквита разрезать поперек на две части. Получившиеся 4 куска смазать вареньем и положить друг на друга. Сверху накрыть полотенцем. Придавить разделочной доской или банками с консервами. Оставить на 4 часа.
2) 250 г сахарной пудры смешать с лимонным соком и молоком. Из бисквита вырезать фигуры в форме яйца (7 см в длину). Полить лимонной глазурью. Дать застыть. 200 г сахарной пудры смешать с белком. Полученную глазурь поделить на 2 част В одну добавить голубой краситель, а во вторую — зеленый. Запить в 2 полиэтиленовых пакетика, отрезать у каждого из них уголок и украсить бисквиты узором. Оставить до застывания.

Оставить комментарий