Чизкейк с абрикосами

Классический рецепт в новой интерпретации
Ингредиенты:
225 г муки
щепотка соли
275 г сахара
225 г размягченного масла сливочного
2—3 капли миндальной эссенции
1 кг абрикосов
1 пакетик ванильного сахара
750 г диетического творога
200 г сметаны
4 яйца
1 пакетик порошка для пудинга со сливочным вкусом
сок и тертая цедра 1 лимона
Способ приготовления:
1) Из муки, соли, 75 г сахара, 125 г размягченного сливочного масла, миндальной эссенции и 1—2 стол, ложек холодной воды замесить тесто. Бумагой для выпекания выстлать дно разъемной формы. Раскатать в пласт 2/3 теста и выложить его на дно формы. Из остатков сделать бортики. Поместить форму с тестом на 30 мин в холодильник.
2) Нагреть духовку до 180°. Абрикосы вымыть, обдать кипятком и снять кожицу. Мякоть нарезать половинками. Растереть добела оставшееся масло с сахаром и ванильным сахаром. Подмешать творог, яйца, сметану, порошок для пудинга, сок и цедру лимона.
3) В форму на тесто выложить половину фруктов и крем. Сверху равномерно распределить оставшиеся половинки абрикосов срезом вниз и выпекать 60—65 мин. Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке на 10 мин, затем вынуть из духовки и дать ему полностью остыть. Удалить кольцо от разъемной формы и переставить выпечку на сервировочное блюдо. Подать, посыпав сахарной пудрой

Оставить комментарий