Нежные булочки, выпеченные в соусе из ревеня

Ингредиенты:
500 г ревеня
470 г сахара
300 г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
150 г сливочного масла
1.25 л молока
1 пакетик ванильного сахара
1-2 стол, ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
1) Для соуса ревень вымыть холодной водой, очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать 440 г сахара, влить 0,5 л воды, довести до кипения и готовить, помешивая, 10-15 мин на небольшом огне.
2) Нагреть духовку до 180°. Для булочек муку просеять с разрыхлителем. Всыпать оставшийся сахар и ванильный сахар, добавить сливочное масло, влить молоко и вымесить гладкое однородное тесто.
3) На поверхности посыпанной мукой, сформовать из теста колбаску. Разрезать ее на 6 кусочков и сформовать булочки.
4) Соус из ревеня разлить по порционным формочкам для запекания. Выложить в каждую формочку по 1 булочке и поместить в духовку на 25 мин.
5) Готовые булочки в соусе посыпать сахарной пудрой. Хорошо подать булочки в соусе с ванильным мороженым или взбитыми сливками. По желанию украсить листиками мяты.

Оставить комментарий