Творожный пирог с ликером

Ингредиенты:
150 г муки
250 г сахара
4 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. порошка для выпечки
4 щепотка соли
125 г мягкого сливочного масла
5 яиц
250 г сыра «Маскарпоне»
500 г сливочного сыра
1 упаковка ванильного пудинга (на 1/2 л молока)
7 ст. л. ликера «Амаретто»
50 г печенья «Амареттини»
50 г миндальных хлопьев
1 ст. л. сахарной пудры для посыпки
Способ приготовления:
1) Насыпать в миску муку, добавить 75 г сахара, 2 ч. л. ванильного сахара, порошок для выпечки и щепотку соли. Добавить нарезанное кусочками мягкое сливочное масло. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму для
торта диаметром 26 см, слегка прижав. Поставить примерно на 30 мин. в холодильник.
2) Растереть яйца со 175 г сахара и оставшимся ванильным сахаром. Сыр «Маскарпоне» смешать со сливочным сыром, ванильным пудингом, разведенным в молоке, и ликером «Амаретто», после чего добавить яичную массу и выложить на охлажденное тесто.
3) Несколько штук «Амареттини» оставить для украшения, остальные положить в полиэтиленовый пакет, завязать его, поместить на столешницу и раскатать скалкой. Посыпать творожник измельченным печеньем и миндапьными хлопьями.
4) Торт поставить в духовку, разогретую до 175°С, и выпекать 70 мин. Достать из духовки, снять края формы для торта, дать остыть. Перед подачей на стол можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Оставить комментарий