Блинная лазанья. Ингредиенты:

100 г муки,
соль
1 стакан воды
2 яйца
Начинка:
2 томата
200 г кислой сметаны
1 пучок зелени петрушки
соль, черный перец
200 г сыра гауда
3 луковицы
300 г говяжьего фарша
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
2 ч. ложка сушеного орегано
Кроме того:
масло для жарки
бумага для выпечки
листъя базилика для украшения
Способ приготовления:
1) Смешайте муку с водой, яйцами и солью. Разогрейте на сковороде масло и поджарьте 5 блинчиков.
2) Вымойте томаты и нарежьте ломтиками. Вымойте зелень петрушки, стряхните с нее воду и обсушите зелень. Натрите сыр на терке. Треть сыра отложите, остальное смешайте со сметаной. Разогрейте духовку до 200°С.
3) Очистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в 1 ст. ложке оливкового масла. Добавьте оставшееся оливковое масло, сливочное масло, фарш и орегано. Фарш должен стать рассыпчатым. Затем посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки, перемешайте и отставьте в сторону.
4) Положите на дно формы бумагу для выпечки, на нее блин. Выложите слоями четверть фарша, томатов, сыра и накройте вторым блином. Подобным образом поступайте и дальше (сверху д.б. блин). Посыпьте верх сыром и запекайте 30 минут.

Оставить комментарий