Яблочный пирог «Тарт-татен»

Изысканное французское лакомство с карамелизированными фруктами
Ингредиенты:
Для теста:
225 г муки
80 г сахарной пудры
125 г сливочного охлажденного масла
1 желток яичный
Для начинки:
б кисло-сладких яблок
1 стол. ложка сока лимона
100 г сахара
80 г масла сливочного
Способ приготовления:
1) Для теста муку смешать с сахарной пудрой. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к мучной смеси и растереть до получения крошкообразной массы. Добавить желток, 3 стол, ложки холодной воды и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 ч.
2) Для начинки яблоки очистить и вырезать сердцевину с семечками. Разрезать каждое яблоко на 12 ломтиков, сбрызнуть их соком лимона. Сахар нагревать на сковороде до получения карамели. Положить ломтики яблок, масло и готовить ок. 4 мин.
3) Нагреть духовку до 200°. Ломтики яблок выложить в выстланную бумагой для выпекания форму для пирога и полить оставшейся карамелью. Тесто раскатать в тонкий пласт и накрыть им начинку, края подоткнуть. Выпекать 20 мин. Дать пирогу остыть в форме (2 мин), затем опрокинуть на блюдо, бумагу удалить.
Добавьте в начинку щепотку молотой корицы и небольшое количество толченых или мелкорубленых грецких орехов. Это сделает ваш «Тарт- татен» еще вкуснее! Подайте пирог теплым с шариком мороженого или охлажденными взбитыми сливками.

Оставить комментарий