Капуста по-корейски (Кимчи) Ингредиенты:

капуста белокочанная — 1/2 кг;
морковь крупная- 1 шт;
чеснок — 5 зубков;
масло растительное — 2 ст.л.;
уксус винный — 1 ст.л.;
соль — 1,5 ч.л.;
сахар — 2 ч.л.;
по 1/2 ч.л. сушеных кориандра, базилика и орегано.
Способ приготовления:
1. Капусту помыть, высушить, нарезать большими кусками в глубокую миску, посолить и перетереть руками, чтобы капуста пустила сок.
2. Очищенную и помытую морковку натереть на терке для корейской морковки (в идеале), но так, чтобы полоски были короткими.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Соединить подготовленные овощи, перемешать их и очень плотно уложить в банку.
5. Приготовить маринад, для чего в 1/2 л кипятка развести сахар, приправы, масло и уксус, залить капусту. Оставить на сутки при комнатной температуре.

Оставить комментарий