Фрикадальки в слоеном тесте

Ингредиенты:
фарш куриный- 300 г
бездрожжевое слоеное тесто- 200 г
репчатый лук- 1шт.
яйцо куриное- 1 шт.
масло оливковое холодного отжима- 2 ст.л
мускатный орех- 1/2 ч.л.
базилик- 1/2 ч.л.
соль,молотый черный перец
Способ приготовления:
1) Лук нарезать и обжарить. Отделить белок от желтка. Фарш, белок, лук, базилик, мускатный орех соединить, поперчить ,посолить и все перемешать.
2)Разморозить тесто, раскатать, разрезать на тонкие длинные полоски. Из фарша сформовать фрикадельки, обмотать их полосками теста. Духовку разогреть до 200°. Противень немного смазать растительным маслом, выложить на него фрикадельки в тесте, смазать тесто оставшимся желтком,выпекать в течение 20 минут до красивого золотистого цвета.

Оставить комментарий