Вишневые маффины с кремом

Ингредиенты:
1 банка (370 мл) вишен
300 г муки
175 г сливочного масла или маргарина
325 г сахара
щепотка соли
2 ч. л. ванильного сахара
125 г черного шоколада
1 ч. л. порошка для выпечки
5 ст. л. молока
600 г сливочного сыра
ваниль на кончике ножа
4 яйца
Способ приготовления:
1) Вишни отцедить через сито. 50 г шоколада измельчить. Масло или маргарин хорошо растереть со 175 г сахара, солью и ванильным сахаром. Помешивая, по одному вбить яйца. Муку смешать с порошком для выпечки. Чередуя, добавить в нее молоко и яичную массу. Положить вишни и измельченный шоколад. Аккуратно перемешать.
2) Формочки для маффинов смазать растительным маслом или маргарином и посыпать мукой. Наполнить каждую тестом. Выпекать приблизительно 20-25 мин. при температуре 175°С. Достать из духовки, дать остыть. Вынуть маффины из формочек. Сливочный сыр растереть с ванилью и 150 г сахара. Наполнить кремом кондитерский шприц и украсить маффины «розочками». Затем поставить в холодильник на несколько минут. Оставшийся шоколад растопить на водяной бане. Дать ему немного остыть и полить им «розочки», создавая узоры на маффинах.

Оставить комментарий