Печенье Када

Ингредиенты для теста:
мука просеянная — 3 ст.;
маргарин — 200 г;
кефир или кислое молоко — 1 ст.;
сода пищ. — 1 ч.л.;
соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
мука просеянная — 1 ст.;
сахар — 1 ст.;
масло слив. — 100 г.
Способ приготовления:
1. Муку высыпать на поверхность для замешивания, выложить нарезанный кусочками маргарин и порубить его до однородной крошки.
2. Соду развести в кефире, добавить соль.
3. Маргариновую крошку собрать в горку, в которой сделать углубление. В него вылить кефир, замесить и отложить на 15 минут на холод.
4. Приготовить начинку, для чего в растопленном масле заварить сахар и, когда растворится, муку, сильно перемешивая.
5. Тесто раскатать в длинное полотно толжиной до 1/2 см и нанести начинку, затем свернуть рулетом, нарезать порционно, смазать желтком и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Оставить комментарий