Зеленый борщ по-сельски

Ингредиенты:
картошка — в зависимости от желаемой густоты;
сало пожелтевшее (не испорченное, а случайно забытое в холодильнике);
лук репчатый — 1 шт.;
щавель свежий или соленый — 1 пучок или 200 гр баночка;
манная крупа — 1 ст.л.;
соль по вкусу;
лавровый лист;
яйцо куриное — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Пусть Вас не пугает наличие в рецепте пожелтевшего сала, тем более, что из него делается навар, имеющий свой неповторимый вкусовой оттенок. Повторяю: сало не испорченное и задохнувшееся, а просто забытый, но заранее просоленный кусочек примерно 100-150 гр забросить в 3 л воды и после закипания добавить очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.
2. После закипания добавить нарезанную кубиками луковицу и манную крупу. при этом крупу хорошо размешать, чтобы не слиплась. Сразу нужно добавить лавровый лист.
3. Яйцо разбить в чашку и хорошо разболтать, добавив кипятка. Затем вылить в борщ и хорошо размешать.
4. Когда борщ практически готов — ввести порезанный щавель. Дать борщу перекипеть, посолить по вкусу, вынуть лавровый лист и сало и снять с огня.
Подавать горячим со сметаной и, при желании, со свежей зеленью.

Оставить комментарий