Капуста квашенная по-грузински

капуста белокочанная — 1 кочан;
свекла — 1 шт.;
зелень сельдерея или петрушки;
жгучий красный перчик (для любителей) — 1 шт.;
чеснок — 3-4 зубка;
соль;
сахар;
уксус.
Способ приготовления:
1. Все овощи тщательно промыть и высушить.
2. Капусту нарезать крупными кусками, свеклу — тонкими пластинами, перец и сельдерей мелко изрубить, чеснок — пластинками.
3. Все овощи плотно уложить слоями в банку, пересыпая чесночными пластинками.
4. Приготовить маринад, для чего в 1 л воды кипятка развести 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и уксус по вкусу.
5. Залить капусту горячим маринадом, чтобы она полностью утонула в маринаде и убрать в теплое место на 2-3 дня.

Оставить комментарий