Творожный пирог с цукатами

Ингредиенты:
мука — 600 г
разрыхлитель — 1,5 пачки
яйца — 2 шт.
сахар — 250 г
творог — 250 г
масло сливочное — 250 г
изюм — 250 г
миндаль — 250 г
лимоны — 1 шт.
ваниль — по вкусу
цукаты — 50 г
сахарная пудра — 40 г
Способ приготовления:
1) Муку просейте, творог протрите через сито.Лимон ополосните, выжмите из него сок и натрите цедру.Миндаль подробите на мелкие кусочки.
2) Высыпьте в миску муку, добавьте творог, ваниль, сахар, сок лимона и цедру. Взбейте яйца и замесите тесто.
3) Смешайте в отдельной миске миндаль измельченный, изюм и цукаты.
4) Посыпьте мукой стол, выкладите на него тесто, разделите на две части и хорошо замесите.
5) Обе части теста раскатайте в квадратные пласты. Выложите на один пласт миндаль с изюмом и цукатами, немного вдавите их в тесто и накройте вторым пластом.
6) Загните углы пирога вовнутрь и переверните. В середине пирога ладонью сделайте углубление.
7) Пирог выкладываем в форму и на 1 час ставим в духовку.
8) Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Оставить комментарий