Оладьи с яблоком

Ингредиенты:
молоко — 3/4 ст.
пшеничная мука — 1,5 ст.
дрожжи — 5 г
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 3/4 ст.
сахар — 2 ст.л
яблоко — 1-2 шт.
немного тертой цедры лимона
сливочное растопленное масло — 1 ч л.
Способ приготовления:
1) Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем муку, яйцо, сахар и растопленное масло. Оставляем тесто подходить.
2) Яблоки чистим и нарезаем на маленькие кусочки. Когда тесто подойдет, добавляем в него кусочки яблок, цедру лимона, перемешиваем. Жарим оладьи на разогретой сковороде. Используем как можно меньше растительного масла для жарки.
3) Посыпаем оладушки сахарной пудрой.

Оставить комментарий