Мясо по-царски

Идеальное блюдо с нежным ароматом. Домашние будут в восторге!
Ингредиенты:
2 кг свинины
400 г лука
6 зубчиков чеснока
70 г кинзы
70 г зеленого лука
200 г очищенных грецких орехов
70 мл растительного масла
100 мл вина
зерна граната
соль, перец, тимьян по вкусу
Способ приготовления:
1) Мясо вымыть, обсушить, натереть солью, тимьяном и перцем. Оставить на 15 мин. Лук очистить и разрезать пополам. Очистить чеснок, порубить 2 зубчика, остальные нарезать пластинами тонкими.
2) Зеленый лук и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить. Орехи, измельчив, соединить с 1/3 кинзы и рубленым чесноком. Все хорошо перемешать. Полученную начинку равномерно разложить на мясе.
3) Свернуть свинину плотным рулетом, аккуратно обвязать кулинарной нитью. В кастрюлю с толстыми стенками налить растительное масло и вино, выложить половину лука и половину пластинок чеснока.
4) Уложить мясо, посыпать оставшимся луком, чесноком, зеленью. Закрыть крышкой и поставить на 2,5 ч в духовку. Нитки снять мясо нарезать. Подавать, украсив зернами граната и свежей зеленью.

Оставить комментарий