Картофель с овощами Подай на стол с яичницей из перепелиных яиц

Ингредиенты:
700 г картофеля
соль
200 г колбасы чоризо
1 небольшая луковица
по 1 оранжевому и зеленому сладкому перцу
молотая сладкая паприка
8 перепелиных яиц
2 стол, ложки масла оливкового
Способ приготовления:
1) Картофель тщательно вымыть и варить в мундире в подсоленной воде до готовности. Дать остыть.
2) Картофель нарезать кружками. Очистить и мелко порубить луковицу. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножки и семена, мякоть нарезать соломкой.
3) Колбасу нарезать кружками, обжаривать на сковороде без добавления жира 2—3 мин и переложить в другую посуду. На образовавшемся жире обжаривать картофель по 5 мин с каждой стороны. Добавить лук и сладкий перец и готовить 4 мин. Положить колбасу. Приправить солью и молотой сладкой паприкой по вкусу.
4) На отдельной сковороде нагреть оливковое масло и приготовить яичницу-глазунью из перепелиных яиц. Картофель с колбасой и овощами разложить по тарелкам, сверху выложить яичницу и подать на стол.

Оставить комментарий