Вишневый пирог

Ингредиенты:
для теста: масло сливочное — 250г; мука — 400г; сахар — 1.3 стакана; соль — 1 щепотка; яйцо — 4 шт.; порошок пекарский — 2 ч.л.;
для начинки:
3 стакана вишни ( без косточек)
1 стакан сахара
Способ приготовления:
1) Готовим начинку. Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахаром и убераем в холодильник.
2) Разогреваем до 180 С духовку. Для теста масло разминаем вилкой, добавляем сахар и миксером взбеваем в однородную массу. Затем добавляем по одному яйца, продолжая взбивать масляную смесь миксером.
3) Муку просеиваем, смешиваем с пекарским порошком и щепоткой соли. Частями добавляем муку в масляную смесь, размешиваем аккуратно тесто вилкой.
4) Смазываем маслом (стенки и дно) разъемную форму диаметром 24 см. Наполняем форму тестом и разравниваем поверхность.
5) На тесто раскладываем вишню (без сока!). Форму с пирогом размещаем в духовке на средней полке и выпекаем 1 час.
6) Готовность пирога проверяем деревянной зубочисткой: втыкаем зубочистку в центр пирога, если пирог готов, зубочистка будет чистой.
7) Готовый пирог ставим на влажную салфетку, чтобы пирог было легче извлекать из формы.
8) Желательно подавать этот пирог теплым.

Оставить комментарий