Блинчики с творогом, запеченные в сметане

Вам понадобится:
Творог 100 г
Сахар-песок 30 г
Молоко 130 мл
Сметана 200 г
Способ приготовления:
Растираем творог с сахаром.
Добавляем в творожную массу молоко.Размешиваем,пока масса не станет однородной.
Берем ранее испеченные блинчики,выкладываем по одному на блюдо/разделочную доску, и ложкой накладываем творожный холмик. Можно добавить 5-7 ягод вишни,малины, и пр. Сворачиваем блинчик в тугой рулон, укладываем рулончики в форму для запекания.
Размешиваем молоко со сметаной,заливаем получившимся соусом блинчики так,чтобы соус их максимально покрывал.В идеале-соус должен на палец покрывать блины.Если форма позволяет,
конечно.
Запекаем в духовке 20-30мин при 180С. Крышкой можно не накрывать,тогда верхние блинчики могут быть слегка подпекшимися.

Оставить комментарий