Гамбургеры с плавленным сулугуни и хрустящим луком

Ингредиенты
говяжий фарш — 1 кг
чеснок — 2-3 зубчика
соль и перец — по вкусу
булочки для гамбургеров — 6 шт.
помидоры — 2-3 шт.
толстые ломтики сыра сулугуни — 4 шт.
молотый чили (по желанию) — 1/4 ч.л.
салат — по вашему вкусу
хрустящий лук
Способ приготовления г
Фарш кладем в миску, добавляем натертый чеснок, соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем.
Формируем из фарша 6 котлет круглой формы такого размера, чтобы он совпадал с диаметром булочки.
Сыр посыпаем молотым чили. Если вы не любите острое, можно обойтись совсем без перца.
Разогреваем сковороду на среднем огне. Смазываем растительным маслом, кладем котлеты и жарим с обеих сторон до желаемой степени готовности.
Снимаем котлеты со сковороды, кладем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 5 минут.
Тем временем нарезаем ломтиками помидоры.
Кладем на сковороду сыр. Даем ему немного подтаять и выключаем огонь под сковородой.
Собираем гамбургеры. На булочку кладем котлету, сверху помещаем расплавленный сыр, салат, помидор и хрустящий лук. При желании можно смазать булочку майонезом или кетчупом.
Подаем немедленно!

Оставить комментарий