Хрустящие оладьи С тертым сыром, колбасой и красным соусом песто

Ингредиенты:
400 г молодого картофеля • 1 луковица
60 г сыра (тертого)
2 яйца
2—3 стол, ложки крахмала
соль
молотый перец черный
орех мускатный тертый
3 стол, ложки растительного масла
3 ломтика вареной колбасы
3 ломтика твердого сыра
4—5 стол, ложек красного соуса песто (из помидоров, базилика и пармезана)
3 стол, ложки муки
100 г панировочных сухарей
Способ приготовления:
1. Луковицу очистить и порубить. Картофель тщательно вымыть и варить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пюрировать. Добавить лук, 1 яйцо, тертый сыр и крахмал.Поперчить, посолить, приправить орехом мускатным и перемешать.
2. Для начинки сыр и колбасу нарезать мелко и смешать с соусом песто. Сформовать из картофельной массы лепешки, выложить сверху начинку и сделать оладьи. Яйцо взбить. Картофельные оладьи с начинкой обвалять в муке, в яйце смочить, запанировать в сухарях и на растительном масле обжарить до красивого золотистого цвета

Оставить комментарий