Рисовый салат с овощами и обжаренным куриным филе

Ингредиенты:
200 г смеси дикого риса и белого басмати
соль
125 г стручков молодого зеленого горошка
250 г натурального йогурта
молотый черный перец
сахар
сок и тертая цедра лимона по вкусу
2 стол. ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
2 стебля черешкового сельдерея
2 моркови
400 г филе куриной грудки
2 стол, ложки топленого масла
2 кочанчика радиччио
Способ приготовления:
1) Смесь риса отварить в подсоленной воде, как описано на упаковке. Зеленый горошек вымыть и бланшировать вместе с рисом около 3 мин. Воду слить.
2) Для соуса смешать йогурт, растительное масло, сок и цедру лимона. Добавить измельченный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нарезать длинными тонкими ломтиками. Вместе с рисом и горошком разложить по пиалам.
3)Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. Обжаривать на топленом масле 6—8 мин, посолить и поперчить. Радиччио вымыть, обсушить и крупно порвать. Добавить в салат. Сверху выложить обжаренное филе. Отдельно подать йогуртовый соус.

Оставить комментарий